, 1 мин. на чтение

Студия Артемия Лебедева разработала новый дорожный знак

, 1 мин. на чтение
Студия Артемия Лебедева разработала новый дорожный знак

К чему бы теперь ни прикоснулся знаменитый дизайнер, все вызывает нервный смех. Такой имидж у дизайн-бюро сложился после создания новой навигации в метро, которая не всем пришлась по вкусу.

Хотя раньше студия считалась одной из самых новаторских и модных в России.

Лебедев опубликовал в своем фейсбуке макет нового дорожного знака — «Все пристегнулись?». Нет, мы не призываем вас приготовиться к его просмотру, «Все пристегнулись?» — это и есть название знака.

«В автомобиле законы физики одинаковы для всех. При столкновении передние пассажиры разбивают себе е…ла, выбивают зубы, ломают ключицы, вылетают через лобовые стекла — кому как повезет. Задним не легче, но у них есть еще один бонус — они могут прилететь в передних пассажиров. И передний пристегнутый пассажир может помереть от того, что в него въе…ется на полной скорости задний пассажир», — написал Лебедев в соцсети.

Пристегиваться без напоминаний в Москве начали не так давно. Еще буквально в начале 2000-х считалось, что если ты пристегиваешься — это как-то не по-пацански или ты не доверяешь водителю. Постепенно привычка пристегиваться стала для всех нормой. Правда, пока только на переднем сидении. Пассажиры сзади все еще считают, что это не круто. А вот Артемий Лебедев пристегивается везде (как бы он себя чувствовал в автобусе, интересно?).

Щиты со знаками «Все пристегнулись?» появятся на дорогах уже в этом году.

Фото: @artlebedev.ru