, 1 мин. на чтение

Таможня выхватила изо рта москвичей 200 кг запрещенного сыра

, 1 мин. на чтение
Таможня выхватила изо рта москвичей 200 кг запрещенного сыра

Таможня уничтожила санкционную продукцию на площадке, где проводят закупки столичные рестораторы.Это одна из самых курьезных новостей с тех самых пор, как в области торговли продовольствием стали действовать санкции. Помните, как наше сердце замирало, когда мы читали о тысячах французских утят, которых в рамках санкций сожгли на границе с Республикой Беларусь? Как мы наблюдали за тем, как бульдозер давит гусеницами польские яблоки? Сейчас другие времена, но курьезы случаются.

Итак, на рынке «Фуд Сити» на Калужском шоссе Московская таможня отыскала и уничтожила 200 кг санкционного французского сыра. Еще раз — свежего, вполне съедобного, но политически неугодного сыра. Как утверждают официальные представители российских мытарей, вкусная закладка была обнаружена в ходе плановой проверки. Однако нам кажется, что таможенники знали, за чем они идут — видимо, не самую маленькую партию не удалось поймать на границе в Смоленске, и она спокойно доехала до Москвы. Где ее и изловили.

И не просто до Москвы, а буквально до нас с вами. Рынок «Фуд Сити», знакомый вам по рекламным роликам «покупаем, продаем и чуть-чуть еще поем», служит закупочной базой для многих (если не всех) столичных рестораторов. То есть Московская таможня, вдумайтесь в это, буквально выхватила у нас изо рта вкусный санкционный сыр.

И, как сообщает агентство «Москва», уничтожила его. Интересно, каким образом. Будем надеяться, что таможенники его просто съели. Хоть кому-то радость.

Фото: shutterstock.com