, 1 мин. на чтение

Утка по-пекински в Three Ducks в «Депо» так хороша, что хочется от жадности взять все три

, 1 мин. на чтение
Утка по-пекински в Three Ducks в «Депо» так хороша, что хочется от жадности взять все три

Three Ducks — китайский корнер в «Депо», куда надо зайти за вариацией утки по-пекински. Вся остальная еда, заявленная в меню, выглядит странной пародией на китайскую кухню.

Плюсы:

— наглядная и узкопрофильная специализация. Румяные утиные тушки крутятся в специальном жарочном шкафу;

— повар ловко и точно разделывает каждую утку. Наблюдаешь за процессом пару минут и хочется купить все меню, включая свиные уши и лапшу удон;

— целая пекинская утка стоит 2050 руб., половина тушки — 1050 руб., а четверть уйдет в ваши руки за 550 руб. При всей ясности и выгоде ценообразования берите четвертинку. Ароматного сочного мяса и поджаристой кожицы в этой порции достаточно для двух человек.

Минусы:

— якобы столетние яйца, маринованные в соевом соусе, до такой степени безвкусны, что лучше уж назвать их просто вареными и торговать ими отдельно, а соевый соус выдавать по требованию;

— бездарные битые огурцы;

— салат с уткой стоит всего 350 руб. и внешне выглядит увесистой порцией. Но стоит копнуть вилкой поглубже, и сразу понятно, что основная масса состоит из неряшливых салатных листьев. Утиного мяса в порции много, имеет смысл есть только его;

— очень заметно, что персонал корнера уже не справляется с усталостью, особенно в часы пик;

— слишком высокий финальный чек для непринужденной китайской забегаловки;

— если вы забираете пекинскую утку с собой, то в контейнере она гарантированно «вспотеет» и потеряет все свои хрустящие свойства;

— голодным к этому прилавку лучше не подходить — есть шанс набрать лишней бессмысленной ерунды.

Фото: Мария Мухина