, 1 мин. на чтение

В московском метро разрешат танцевать

, 1 мин. на чтение
В московском метро разрешат танцевать

Сейчас это занятие де-факто не запрещено, но и не разрешено.

Правила метрополитена полны удивительных пунктов. Если вы когда-нибудь, забыв телефон дома, от нечего делать читали их по пути на работу от корки до корки, то знаете, что в московском метро нельзя ездить на мотоцикле, а также на роликах и самокатах, а также передвигаться и находиться босиком (видимо, были прецеденты). Танцы до сих пор были в серой зоне — их настолько конкретно не запрещали, однако существовал пункт, в котором запрещалось опасное поведение на платформе. А танец может быть признан таковым.

Собственно, на платформе перед прибывающим поездом никто не собирается разрешать. Зато Московский метрополитен прорабатывает идею создания специальных зон по образцу «Музыки в метро» — там можно будет подвигаться под музыку, не привлекая внимания правоохранителей. Единственный вопрос — разрешения пользоваться участками для музыкантов в метро выдает специальная комиссия, которая прослушивает группы заранее. Будут ли с такой же тщательностью, граничащей с тотальным контролем, устраивать смотрины будущим танцорам или танцевать разрешат всем подряд?

Для танцев, скорее всего, отведут широкие места в переходах, а также глухие стены на станциях, как, например, на «Полянке».

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»