, 1 мин. на чтение

В Московском зоопарке появятся коалы

, 1 мин. на чтение
В Московском зоопарке появятся коалы

Сейчас с ними ведут переговоры: коалы не из тех, кто сразу соглашается на любое предложение. Они сначала интересуются, в достаточном ли количестве у нас имеется эвкалипт, ведь коалы едят только его листья. И много.

«Мы сейчас как раз ведем переговоры и ищем, очень хотим привезти коал. Мы только закончили проект с пандами, научный отдел работает. И сейчас то же самое — начинаем работу по коалам. Это, конечно, не такая сложная задача, как панды, но там сложности с эвкалиптом: где мы его сможем приобретать, какое качество его, достаточно ли влажности. Очень много маленьких моментов и нюансов», — рассказала директор столичного зоопарка Светлана Акулова в эфире «Говорит Москва».

Интересно, что Акулова сразу уточнила: когда коалы появятся в зоопарке, их нельзя будет обнимать. Видимо, этот вопрос стал часто звучать после недавнего появления у нас панд. В интернете уже много лет гуляет вирусный ролик о профессии обнимателя панд в Пекинском зоопарке, от которой все в восторге.

«Обнимать и брать на руки диких животных сейчас считается моветоном. Контакт можно устанавливать с животными-компаньонами, домашними, козами, например, которые сами социальные, любят, чтобы их погладили, потрогали. При том еще, что у нас в выходные дни до 70 тысяч посетителей, даже если мы одному проценту людей дадим их обнимать в течение дня…  Они будут против», — мягко объяснила Акулова.

В мире коалы живут примерно в десятке зоосадов: в Германии, Австрии, Португалии, Испании, Шотландии, Франции, Бельгии, Швейцарии, США, Китае и Таиланде.

Фото: shutterstock.com