, 1 мин. на чтение

В Москве хотят запретить фотографии с животными за деньги

, 1 мин. на чтение
В Москве хотят запретить фотографии с животными за деньги

«Девушка, девушка, не желаете сфотографироваться? А с обезьянкой? А обезьянка желает. Посмотрите, как у него раздуваются ноздри.

Не бойтесь, у Артурчика развито чувство прекрасного. Да, его зовут Артур. А почему нет? По-вашему, если обезьяна, то сразу Патрис Лумумба? У него и отчество еще есть» — скоро этот монолог главного героя фильма «Юморист» совсем превратится в ретро, а посетители цирка уже не сделают фото с обезьянкой или питоном, как раньше. (Впрочем, животные в цирке вообще теперь под большим вопросом.)

Дума хочет запретить фотографироваться с животными за деньги, причем речь идет именно о Москве: председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова объясняет это тем, что в мегаполисе есть свои нюансы, касающиеся недавно принятого федерального закона об ответственном обращении с животными. Вероятно, она имеет в виду, что в городе на животных пытаются подзаработать, и речь не идет о сельском хозяйстве (в этой области содержание животных такое же варварское, кстати, но это никого не смущает).

«Такого рода бизнес, как предложение сфотографироваться с животными, будет запрещен. Будет принят нормативно-правовой акт об участии животных в культурно-зрелищных мероприятиях, и там эти моменты будут затрагиваться», — цитирует Зотову агентство «Москва».

В последнее время на улицах города все чаще стали появляться молодые люди (чаще всего это именно парни), предлагающие сделать фото с экзотическим животным: крокодилы, обколотые чем-то обездвиживающим челюсть, совы с обрезанными крыльями, обдолбанные успокоительными лисы на шлейках. Для их владельцев это заработок, но для животных контакт с большим количеством незнакомых людей — большой стресс. И потом нечего удивляться, что трупы этих крокодилов находят на свалках: отработанный материал. В Москве действительно есть свои нюансы.

Фото: pastvu.com