, 1 мин. на чтение

В Москве открылся первый флекситарианский ресторан

, 1 мин. на чтение
В Москве открылся первый флекситарианский ресторан

Знаете, кто такие флекситарианцы? Мы тоже не знали. Это очень интересные люди. В Москве их вряд ли удастся отыскать, впрочем, как посмотреть. В каком-то смысле все москвичи — флекситарианцы.

У нас пока это не распространено, а вот в США еще в 2003 году Американское диалектическое общество признало слово «флекситарианец» самым популярным словом года.

В общем, это такой формат питания (диетой это назвать сложно), приверженцы которого как бы вегетарианцы, но иногда позволяют себе молоко, мясо и рыбу. Такие пищевые бисексуалы — очень флексибл. Вегетарианцы, естественно, их презирают. И это понятно, ведь чаще всего люди перестают есть мясо по этическим или идеологическим причинам, поэтому странно быть немного веганами. Примерно как утром читать «Отче наш», а вечером совершать намаз.

На «Добрынинской» открылся первый в Москве флекситарианский ресторан «Мед и ревень», о чем сообщил в своем телеграм-канале ресторанный критик Александр Сысоев:

«Мед и ревень» — заведение для тех, кто знает (или хочет узнать), что такое флекситарианство. Блюда от шеф-повара Кирилла Елисеева — прямое доказательство того, что полезное может быть вкусным (и наоборот). В меню много блюд с суперфудами — например, с киноа, но и митболлам из телятины место нашлось. Особое внимание стоит обратить на десерты, которые подаются со свежими ягодами», — пишет Сысоев.

Ресторан расположен в бизнес-центре «Лайтхаус» по адресу Валовая улица, 26, и ждет посетителей, желающих попробовать безглютеновую пиццу, рекламируя ее как продукт для худеющих. Пиццу с моцареллой. Кто-то явно что-то недопонял и про глютен, и способы похудеть.

Фото: shutterstock.com