, 1 мин. на чтение

В Москву привезут драгоценности из британской «Войны и мира»

, 1 мин. на чтение
В Москву привезут драгоценности из британской «Войны и мира»

Выставка пройдет в Музее Отечественной войны 1812 года, являющемся филиалом Исторического.

Вполне возможно, эта экспозиция станет большим хитом — не меньшим, чем открывшаяся в начале года экспозиция фотографий Дэвида Боуи. В Москву привезут украшения, в которых снимались Лили Джеймс, Джиллиан Андерсон и Таппенс Миддлтон в знаменитом сериале «Война и мир», снятом телекомпанией ВВС. Он вышел в 2016 году и произвел потрясающий эффект — его смотрели (и хвалили) буквально все.

Драгоценности для фильма не стали подбирать на складах бутафории, а заказали российскому ювелиру Петру Аксенову. Видимо, неспроста — офис его компании находится на Поварской, 52/54. То есть в особняке, который считается прототипом дома Ростовых в «Войне и мире». Как рассказывал ювелир в интервью журналу «Собака», он подобрал украшения для всех женских героинь, но основной акцент все-таки был сделан на Наташе, Анне Павловне Шерер и Элен (на фото княжна в тиаре Hélène и серьгах Kokoshniks). Позже на основе драгоценных предметов, созданных для фильма, ювелир выпустил коллекцию, посвященную «Войне и миру». Выставка откроется 5 марта и будет работать все лето.

Ювелир много работает в кино. Так, он разработал и изготовил многие украшения для фильма «Матильда» Алексея Учителя — корону, тиару, банты, узоры для платьев. Не чужд Аксенов и классических литературных мотивов. Так, в нынешнем сезоне он сделал коллекцию, посвященную «Доктору Живаго» Бориса Пастернака, среди прочих, там есть брошь «Поезд Живаго» и «Мадмуазель Громеко».

Фото: BBC One