search Поиск
Светлана Кесоян

В «Не путай берега» на Центральном рынке у моллюсков сочные тельца

1 мин. на чтение

«Не путай берега» — рыбная точка на Центральном рынке, где довольно весело торгуют приличными мидиями.

Плюсы:

— в этом углу на минус первом этаже не боятся специй;

— аквакультуры доводят до приличного и интересного состояния, используя кулинарные приемы Юго-Восточной Азии;

— мидии в соусе карри (550 руб.): отличный пряный соус, в меру сливочный и согревающий. Ломтик хлеба, слегка поджаренный до золотистых отметин и пропитанный хорошим оливковым маслом (если увеличить количество хлеба в три раза, то не надо будет доедать соус ложкой). Сочные и рыжие тельца моллюсков;

— если вас не тянет к рыбе, заказывайте просто гарниры.  Они приготовлены с выдумкой: рис на пару пахнет лемонграссом, кус-кус приправлен песто из кинзы, а овощи-гриль уместно дополняют чесночное масло и петрушка.  Стоят от 150 до 190 руб.;

— смешные парни в тельняшках на линии раздачи открытой кухни.

Минусы:

— вечером, в московский прайм-тайм, ледник выглядит вяло за счет скудного рыбного ассортимента;

— скромные порции;

— в мидиях попалась-таки одна нераскрытая ракушка;

— я не знаю никого, кому придет в голову пойти завтракать на Центральный рынок (до 12.00) манной кашей, сваренной на воде, и способного заплатить за нее 250 руб.

Фото: @neputai

Подписаться: