, 1 мин. на чтение

В Новый год петербуржцы выпили в полтора раза больше шампанского, чем москвичи

, 1 мин. на чтение
В Новый год петербуржцы выпили в полтора раза больше шампанского, чем москвичи

Наверное, вы не удивились. Мы тоже.

Москва давно выпала из топа пьющих городов не только мира, но даже России. В этом рейтинге москвичи оказались на 16-м месте в отличие, кстати, от жителей Петербурга, которые чуть выше — на 11-м. Тоже в десятку не вошли: культурная же столица. Самым пьющим, кстати, в 2018 году был Саратов.

Но речь не об этом: оператор фискальных данных, анализирующий информацию с чеков онлайн-касс в магазинах, подсчитал: жители Петербурга выпили игристого вина в 1,5 раза больше, чем москвичи, пишет «Мойка78».

К слову, оператор, который охватывает 15% рынка, изучил данные 4 млрд кассовых чеков по всей стране.

«Однако побить рекорд Красноярского края петербуржцам не удалось. В этом российском регионе выпили шампанского в Новый год и новогодние каникулы в 2,3 раза больше, чем в Москве, и в 1,6 раза больше, чем в Петербурге», — сообщает петербургский портал.

Видимо, в наше время напряженный график москвичей не дает им возможности на полное безответственное расслабление даже в новогодние праздники. То ли дело в 1970-е, когда можно было напиться так, чтобы не помнить, как тебя погрузили в самолет. Да что там: даже в 1990-е Москва еще умела пить.

Фото: кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»