, 1 мин. на чтение

В отели Mandarin Oriental ищут дворецкого на зарплату 1 млн рублей

, 1 мин. на чтение
В отели Mandarin Oriental ищут дворецкого на зарплату 1 млн рублей

Этот сверхчеловек должен владеть тремя языками, иметь опыт работы с первыми лицами государств, знать Бреда Питта и быть еще немножечко сомелье. Работать он, видимо, будет в новом комплексе на Софийской набережной.

Бывают такие люди, такие вакансии и такие зарплаты. Capital Group, которая стала подрядчиком гонконгской сети, ищет дворецкого для элитного жилого комплекса The Residences at Mandarin Oriental Moscow. Зарплата — 1 млн рублей. Обязанности соответствуют окладу: профессиональный уход за гардеробом, уход за предметами антиквариата, подбор школ для детей, организация личных мероприятий, координация, управление и обучение персонала. Требования к кандидату тоже ничего себе: диплом Международного института современных дворецких, знание русского, английского, французского и китайского языков, опыт работы с послами, президентами, арабскими шейхами и голливудскими звездами, сертификат сомелье, знание правил этикета, безупречный внешний вид и соблюдение дресс-кода.

По всей видимости, речь идет о новом комплексе, который Capital Group строит для отельной сети на Софийской набережной — в нем будет отель на 65 номеров и еще 137 резиденций; вот именно туда и нужен этот супербатлер. Нам кажется, что человека с такой подготовкой и такими умениями можно показывать в качестве достопримечательности — если он просто будет пожимать руки гостям, этого будет достаточно. «Мы понимаем, что такая зарплата может немного шокировать на первый взгляд, но в Европе, например, для батлера высокого уровня это привычно», — рассказали агентству «Москва» в Capital Group. Для сравнения: в России примерно столько получают командиры воздушных судов гражданской авиации. Или топ-менеджеры госкорпораций. На эти деньги можно было бы нанять целый штат персонала, который разделил бы между собой все эти эксклюзивные обязанности.

Кстати, ранее гонконгская отельная сеть хотела принять участие в проекте пятизвездочной гостиницы в «Зарядье» — на месте снесенной «России», однако потом на это место нашлись другие претенденты.

Фото: кадр из сериала «Аббатство Даунтон»