, 1 мин. на чтение

В Южном Медведково фото участковых на сайте заменили персонажами «Реальных пацанов»

, 1 мин. на чтение
В Южном Медведково фото участковых на сайте заменили персонажами «Реальных пацанов»

С 1 апреля уже полмесяца как прошло, но шутки остались, беззлобные и смешные. Правда, посмеялись неизвестные шутники над людьми, которых в нашем кинематографе выводят то героями, то недотепами — над участковыми инспекторами полиции.Вообще полиция испытывает постоянный недобор в кадрах на эту непрестижную должность из-за высокой текучки, в связи с чем, видимо, не успевает следить за тем, чтобы данные по участковым на сайтах московских ОВД были актуальными.

Этим, кажется, и решили воспользоваться таинственные юмористы. В общем, на сайте ОВД Южного Медведково появились реальные пацаны. То есть «Реальные пацаны». Один из авторов паблика «Омбудсмен полиции» обратил внимание на слишком игривые выражения лиц на подозрительно знакомых фотографиях личного состава — сразу троим участковым «дали» лицо артиста Игоря Ознобихина, а еще одному — лицо актера Алексея Базанова. Ирония состоит в том, что Ознобихин некоторое время действительно работал в полиции, правда, в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.


В комментариях к этой записи, отмечает агентство «Ридус», сотрудники полиции высказали мнение, что это происшествие могло стать следствием не хакерской атаки, а халатности веб-мастера. Некоторые даже предположили, что фотографии были загружены в качестве «рыбы», шаблона, а затем их должны были заменить на настоящие, однако по каким-то причинам именно они были опубликованы. Часть фотографий уже удалена из профилей сотрудников, другие еще доступны. О реакции руководства городского управления МВД пока ничего не известно.

Фото: ТNT, vk