, 1 мин. на чтение

Вещь недели: кроссовки Nike с химическим названием

, 1 мин. на чтение
Вещь недели: кроссовки Nike с химическим названием

Придумывать легенды вокруг своих кроссовок — любимое занятие всех спортивных брендов. И логично, что Nike, названный в честь греческой богини победы Ники, просто обязан в этом деле нести пальму первенства.

Кроссовки названы в честь одного из самых активных элементов таблицы Менделеева — цезия. Почему цезий? Во-первых, у него красивая история: этот очень мягкий и вязкий серебристо-желтый металл был найден в водах минерального источника в Германии. Во-вторых, свое название он получил за наличие двух ярких синих линий в эмиссионном спектре, и с латыни caesius переводится как «небесно-голубой».

А теперь посмотрим на саму модель Nike React Element 55, где 55 — атомный номер в таблице Менделеева. Металлические переливы на месте, похожие на пузырьки черные или синие вставки сверкают на подошве. Тем, кто не любит такую палитру, Nike предлагает услугу по кастомизации кроссовок. На сайте можно самостоятельно выбрать цвет и материал для дышащей верхней сетки, а также поменять расцветку подошвы. Еще можно выбрать цвет шнурков, язычка и логотипа — считай, сам себе дизайнер.

Обещают, что кроссовки будут максимально удобными при ходьбе благодаря материалу Nike React — это самый легкий, мягкий и упругий пеноматериал из когда-либо представленных в продуктах компании.

Правда это или нет, можно проверить со 2 мая, когда модель поступит в продажу во флагманский магазин Nike (Кузнецкий Мост, 14).