, 1 мин. на чтение

За последние три недели спрос на плащи и дождевики в Москве вырос на 700%

, 1 мин. на чтение
За последние три недели спрос на плащи и дождевики в Москве вырос на 700%

Пока мы жалуемся на холодное лето, кто-то на этом наживается. И это неизбежно.

Вы, понятное дело, не в восторге от этого лета. Купального сезона не было, сарафаны остались невыгулянными, едва убранную осеннюю обувь пришлось доставать с полки. Но подумайте о тех, кому хорошо. Например, о сети сервиса доставки Wildberries —  там подсчитали, на сколько больше этим прекрасным летом продали дождевиков и плащей. Так вот, с 18 июля по 10 августа москвичи купили на 700% больше дождевиков, чем прошлым летом (год назад, если помните, было сухо до самого конца лета и даже дальше — до конца сентября). Москвичи смели с прилавков также свитера — их купили на 417% больше.

В целом по стране рост тоже довольно значительный: продажи дождевиков выросли на 475%, ветровок — на 178%, плащей — на 149%, резиновых сапог — на 166%, пишет РБК. Более того, стало на 250% больше заказов свитеров, а толстовок и свитшотов — на 138% и 143% соответственно.

Вы, наверное, хотите, чтобы оставшуюся часть августа было тепло. А вот есть люди, для которых ваша радость — страдание. «Мы можем продать новую коллекцию с максимальной маржой и не биться за продажи, как это было в прошлом году, — цитирует газета Илью Ярошенко, президента компании Baon, выпускающей верхнюю одежду. — Теплые сентябрь и октябрь в 2018 году были просто катастрофой». Что ж, у нас тоже есть свои права. Любую вещь, если вы только ее не загрязнили и не попортили, можно вернуть в течение двух недель; вы знаете, что делать.

Фото: Максим Богодвид/МИА «Россия сегодня»