Светлана Кесоян

Во втором «Пьяном крабе и счастливой курице» даже лучше, чем в первом

1 мин. на чтение

Алекс и Галина Осиповы в свое время придумали хорошую шутку про самих себя и назвали свое первое место с крабовым меню и пивом (подвал на Новослободской, 18) «Пьяный краб и счастливая курица». Шутка продолжает работать и по новому, второму адресу (Б. Сухаревский пер., 6), где гораздо удобнее и уютнее: места больше, есть окна и найти проще.

Плюсы:

— в меню доминируют крабы, мидии и креветки;

— на Новослободской супом дня может быть чаудер, то есть за 350 рублей вы получаете хорошую порцию густого и сливочного варева. В Сухаревском переулке чаудер (за те же деньги) прописан в меню на постоянной основе;

— краб приезжает на стол в виде клешней, и их надо препарировать самостоятельно, завязавшись слюнявчиком и вооружившись ножницами;

— цена краба, несмотря на то что она на вес, кажется низкой. Например, минимальная порция стригуна (230 г) стоит всего 450 рублей;

— если «Пьяного краба» на Новослободской можно сравнить только с тематической столовой, то Сухаревка уже похожа на пивной ресторан, куда стоит вернуться;

— «Собачьи понедельники» с девизом «Приведи хозяина и получи скидку 10%» — смелый и гуманный ход, которым следует воспользоваться всем заведениям общепита в нашем городе.

Минусы:

— не получилось игнорировать мясо и птицу в меню;

— по просьбам посетителей завели жареную курицу: на тарелке почти половина тушки, залитая соусом BBQ, за все про все просят 300 рублей, и ничего выдающегося в этой еде нет;

— крохотная порция fish & chips стоит 580 рублей;

— клешни краба на подносе, конечно, выглядят объемными и представительскими, но по факту мяса там немного, особенно если вы не заказываете сразу полкило;

— огуречно-имбирным лимонадом собственного изготовления можно не гордиться, потому что это просто вода с огурцом и корешком, но следует похвалиться низкой себестоимостью и ценой 150 рублей за 400 мл.

Фото: facebook.com/drunk.crab

Подписаться: