RomiRomi: семейная траттория без туалета — звучит по-итальянски? - Москвич Mag
RomiRomi
Ярослава Контарь

RomiRomi: семейная траттория без туалета — звучит по-итальянски?

2 мин. на чтение

Еще одна новость из Китай-города — по соседству с Dodgy открылось римское бистро RomiRomi. Основатели называют проект маленькой ретро-Италией.

Главред медиа FOMOTEKA Яся Контарь заглянула разобраться, так ли это.

«С годами, после множества путешествий и накопленного опыта, абстрактная мечта постепенно превратилась в конкретную идею», — рассказывают создатели заведения Иван и Регина Назаровы.

RomiRomi работает в крошечном закутке на Маросейке — пространство делят с баблтишной и магазином винила. На словах звучит аутентично, на деле — хаотично. Внутри тесновато, нет туалета и не работает кондиционер, а поток районных зевак порой делает атмосферу гастроанархичной. Но гости все равно сидят за столиками.

«Роми хоть и редкое, но очень красивое итальянское имя. А еще так зовут мою племянницу, и этот проект в том числе отражение моей большой любви к ней», — объясняет Регина.

Идея вдохновлена тратториями Рима, где за соседними столиками смеются местные, а на кухне старушка варит свой фирменный томатный соус. Здесь тоже готовят сами владельцы — открытая кухня прямо за стойкой, без лишней романтизации:

«На нас сильно повлияли поездки к друзьям в Рим и к родственникам в маленькую деревушку под городом Лукка. Мы все чаще стали размышлять о том, что в столичной суматохе порой сложно найти доступную, при этом очень вкусную и сытную еду — такую, как там».

В меню пять сэндвичей, салат со страчателлой (550₽) в картонной коробке, батат с остро-карамельным соусом (вкусовой привет от творожка «Даниссимо») и картошка фри с лимонным айоли и пармезаном (350₽). Из десертов — тирамису и панна-котта в милых стеклянных баночках (по 450₽). По словам создателей, «точно такие же, как в Тоскане».

Первым делом решила проверить сэндвич с мортаделлой (690₽) — все-таки этим летом его готовят в каждом втором модном кафе. Вердикт: профпригодность пройдена. Сочно, сбалансированно и — наконец-то — без толстых кусков тартина.

«Однажды в той самой маленькой деревушке [под Луккой] мы попробовали похожую брускетту — и окончательно, безвозвратно влюбились в это сочетание. Так, по крупицам, и родилась наша», — вспоминает Регина.

Следом сэндвич с рваной говядиной и индейкой (690₽): для жары под 30 показался тяжеловатым, да и микс из красного и белого мяса оставил меня в замешательстве. Зато вегетарианский вариант с цукини и персиком (590₽) приятно удивил — легкий и свежий. Но фаворит — с прошутто (680₽): тонко нарезанная ветчина и зелень создают отличный баланс вкусов. Ничего лишнего.

С напитками все сложнее. Кофейный лимонад «Апероль» (460₽) оказался приторным, а вариант с фиолетовым базиликом, наоборот, водянистым. Победила классика: эспрессо (230₽) и бабл (440₽), который в такую жару становится спасением.

Фоморейтинг: 7/10. Все же RomiRomi не римская бабушка, но вполне себе московский кузен, склонный к экспериментам.

fomoteka
Подписаться: