search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В каком районе Москвы живет меньше всего людей

, 1 мин. на чтение
В каком районе Москвы живет меньше всего людей

Мы любим людей. Поэтому решили узнать, в каком районе их меньше всего. Чемпионом по безлюдности оказался Молжаниновский район — это там, где Шереметьево, за Химками.

В Молжаниновском живут 10 тыс. человек. Кстати, если бы Химки считались Москвой, то вошли бы в топ самых тесных районов (там живут 250 тыс. человек).

Что же происходит с более центральной частью города? Меньше всего в центре Москвы жителей Якиманки, их всего 28 тыс. человек. Почти так же безлюден Арбат — 36 тыс., чуть понаселеннее Красносельский — 49 тыс., Савеловский, Замоскворечье и Сокол — по 59 тыс., Сокольники, Мещанский, Свиблово, проспект Вернадского — от 61 тыс. до 64 тыс., что вполне можно счесть малонаселенными.

Конечно, мы не удержались и посчитали самые густонаселенные районы. Как многие, наверное, знают, больше всего людей — 254 тыс. — проживают в Марьино, следом — Выхино-Жулебино. Оба района находятся в Юго-Восточном округе, внутри которого расположена почти совсем пустая по понятным причинам Капотня.

На третьем месте по населенности — Южное Бутово с 208 тыс. Еще претендуют на самые плотные, в которых живут больше 150 тыс. человек, Митино, Отрадное, Ясенево, Люблино, Гольяново, Строгино.

Средние районы (от 65 тыс. до 150 тыс.) — Тверской, Алексеевский, Крылатское, Измайлово, Хамовники, Академический.

Наша карта интерактивная: наведите на нее курсор, и данные отобразятся.

В качестве источника использованы материалы территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Москве (численность населения — на 2018 год).

 От 150 тыс. до 254 тыс.

 От 65 тыс. до 150 тыс.

 До 65 тыс.