search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В Хамовниках начали строить «танцующий дом»

, 1 мин. на чтение
В Хамовниках начали строить «танцующий дом»

Жилой комплекс White Khamovniki в Олсуфьевском переулке появится в 2021 году. Он займет 17,2 тыс. кв. метров.

Два корпуса с подземным паркингом включат в себя 76 квартир всех мастей, от однушки до пентхауса, написало сегодня «РИА Новости». Архитекторы обещают разбить перед домами «камерный» сквер. Непонятно, почему камерный: то ли он будет сугубо для жителей White Khamovniki — за забором, то ли просто очень скромных размеров.

Авторы проекта — архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко & Партнеры», основанное в 2001 году. На его счету десятки построенных частных домов и победы в крупных градостроительных конкурсах, а по рейтингу, составленному КБ «Стрелка», они вошли в пятерку лидеров по числу заказов.

Один из самых обсуждаемых проектов «Цимайло, Ляшенко & Партнеров» последних лет — концепция благоустройства Нового Арбата, разработанная вместе с немецким бюро Topotek 1 и КБ «Стрелка», которая, однако, была финально реализована уже без «Цимайло, Ляшенко & Партнеров». Как они сами объясняли в интервью РБК, «архитекторы, разработавшие рабочую документацию, как это всегда бывает, столкнулись с рядом сложностей, связанных с техническим исполнением, согласованием и другими проблемами. В результате, на наш взгляд, проект претерпел некоторые изменения».

Посмотрим, удастся ли на этот раз архитекторам преодолеть «ряд сложностей» и реализовать свой первый масштабный городской проект.

Фото: Capital Group