search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Где в Москве дешевле всего купить квартиру в новостройке?

, 1 мин. на чтение
Где в Москве дешевле всего купить квартиру в новостройке?

Опубликован рейтинг самых дешевых районов Москвы. За квартиру-студию придется отдать не меньше 2,5 млн рублей.

Лидеры по дешевизне 1 кв. м в Москве меняются со страшной скоростью. Всего пару-тройку месяцев назад районом с самой дешевой недвижимостью в новостройках было Солнцево, однако появление метро привело к тому, что дома здесь дорожают не по дням, а по часам. Сейчас лидеры сменились, их стало сразу три: зеленоградское Крюково, Некрасовка на юго-востоке и микрорайон Северный — небольшое муниципальное образование за МКАД между Алтуфьево и Долгопрудным. Во всех трех цены за 1 кв. м варьируются от 96,7 тыс. до 107,7 тыс. рублей, пишет в своем докладе компания Est-a-Tet.

В маленьком Северном погоду на рынке делают комплекс апартаментов Nord и жилой комплекс, который строит ПИК. В Некрасовке предлагаются квартиры в уже построенных домах. В Крюково в работе только один ЖК — «Жемчужина Зеленограда». Больше всего строится жилья в Люблино — тут возводится сразу четыре ЖК, при этом минимальная стоимость квартиры-студии составляет 3,5 млн рублей (в Северном можно купить на 1 млн дешевле). Примерно за ту же цену можно купить жилье в Южном Бутово, в котором реализуется примерно столько же квадратных метров — 44 тыс. (странно выбирать между этими двумя районами). Правда, они располагаются всего в двух ЖК.

В Солнцево новых комплексов тоже два, но здесь меньше выбор и выше стоимость: самая маленькая квартира стоит 3,8 млн рублей. В Косино-Ухтомском районе эта цифра на целых 2 млн больше — 5,5 млн, среди удаленных от центра районов он стал чемпионом по цене. В общем, при всем богатстве выбора альтернативы Люблино нет — тут и от центра не очень далеко, и достаточно дешево, и есть из чего выбрать.

Фото: pik.ru