search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ледовый дворец «Сокольники» вернется в большой хоккей

, 1 мин. на чтение
Ледовый дворец «Сокольники» вернется в большой хоккей

О хоккейной арене в Сокольниках остались лишь воспоминания. Уже два года она стоит без дела, а в свое время была легендой.

До 2016 года арена принимала домашние матчи «Спартака» в чемпионате России и Континентальной хоккейной лиге. Но затем руководство лиги посчитало, что проводить соревнования на морально устаревшем стадионе нельзя и решило закрыть «Сокольники» для игр КХЛ.

Что с ним было не так? Например, чтобы попасть в туалет, гости арены должны были выходить с трибун на улицу, буфетов на территории 
комплекса не было, на летние товарищеские матчи приходилось брать куртки. После закрытия «Сокольников» все игры «Спартака» проходили на двух стадионах: отапливаемой Малой арене «Лужников» и в современном «Парке Легенд» (нынешней «ЦСКА Арене»). Но, приходя туда, фанаты продолжали скандировать «Наш дом — “Сокольники”!». Долгое время болельщики красно-белых были уверены, что больше никогда не увидят родной дворец.

Сегодня компания ТЭН, занимающаяся реставрацией стадиона «Сокольники», объявила о возрождении арены к 2020 году. В 1956 году стадион представлял собой открытую хоккейную коробку с трибунами, но в 1970-х был реконструирован под Универсиаду-1973. Затем дворец спорта был одной из площадок Олимпийских игр 1980 года. После нового ремонта стадион будет соответствовать всем техническим требованиям. Теперь он будет вмещать более 12 тыс. человек вместо 5300 в старом варианте. Кроме того, сюда запихнут дополнительные малую и тренировочную площадки. Все, что можно, углубят, все, что можно, расширят.

 

Сейчас три московские команды вынуждены делить два новых стадиона и постоянно ими меняться. В «Парке Легенд» на «Автозаводской» долгое время играло «Динамо», но теперь там одновременно обитают «Спартак» и ЦСКА, а бело-голубые базируются на Ходынке, в «Мегаспорте». Однако следующий сезон «Спартак» проведет уже на Ходынке, а затем вернется в «Сокольники».

Фото: vaomos.news.ru, corp-ten.ru