search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Летающие муравьи прилетели в Москву, просто потому что у нас хорошо

, 1 мин. на чтение
Летающие муравьи прилетели в Москву, просто потому что у нас хорошо

Столичный департамент природопользования нашел оригинальную формулировку для того, чтобы успокоить москвичей.

Поводом для тревоги стало большое количество летающих муравьев, появившихся в центре Москвы. Ну как большое — очень большое: в центре Москвы от кружащихся насекомых, по виду напоминающих большую муху, не было спасения. Нашествие продолжалось недолго, однако успело напугать жителей города.

Столичные власти объяснили это явление благоприятными погодными условиями, то есть теплой и солнечной весной. Не очень понятно, благоприятными для кого — людей или насекомых. «Лето для самцов и маток — естественный кратковременный период, который происходит раз в году. Насекомые расселяются, чтобы создать новые колонии», — сообщили в пресс-службе столичного департамента.

Стоит, правда, отметить, что ни прошлым холодным летом, ни в другие годы вылет насекомых не был настолько заметен. Возможно, причина на самом деле в другом — на время чемпионата мира по футболу в Москве действительно сформировались благоприятные условия, и спаривающиеся муравьи поддались праздничному настроению москвичей и вылетели посмотреть матчи полуфинала и хорошо провести время.

А если серьезно, то ответ департамента природопользования заставил вспомнить донесение сосланного в Молдавию Пушкина, которому было высочайше велено написать отчет о последствиях налета саранчи. Он написал: «Саранча прилетела, все съела и улетела».

Фото: © Chandra Photos