search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Набрали по объявлению: сколько стоит няня в Москве

, 1 мин. на чтение
Набрали по объявлению: сколько стоит няня в Москве

Покупайте автомобиль, если хотите хорошо получать, работая няней. Продавайте автомобиль, если хотите, чтобы на эту няню хватало денег.

Бывает так, что работаешь на няню. В буквальном смысле — вся зарплата одного из родителей уходит на зарплату специальному человеку, который помогает с ребенком. Можете посчитать сами — на основе анализа больших данных, который подготовил сервис объявлений «Юла», а опубликовал портал The Village.

Самый дорогой (или разорительный — смотря с чьей точки зрения) разряд — няня, которая забирает ребенка на автомобиле, ее услуги стоят 330 рублей в час. Услуги няни-логопеда стоят в среднем 260 рублей в час. Столько же будет стоить няня на сутки, но только заплатить ей придется сразу, оптом — 6240 рублей. На 10 рублей меньше — 250 в час — стоит знание английского языка (и возможность хорошо преподать его ребенку). Дешевле всего в пересчете на почасовую оплату, как ни странно, стоят услуги няни с проживанием.

При этом спрос в основном наблюдается на дневных и сопровождающих нянь — их круг обязанностей обычно простирается от встречи ребенка из школы до похода на занятия во второй половине дня (стоимость — 250–260 рублей в час). Суточные няни, как ни странно, популярностью не пользуются. Кстати, примерно в том же ценовом диапазоне (от 250 до 350 рублей) находятся услуги портала Kidsout, который представляет собой своего рода скорую помощь родителям, которым нужно отойти по делам. Правда, там придется оформить подписку на услуги сайта.

И так будет и дальше — если не еще жестче: спрос на услуги по-прежнему ажиотажный, даже несмотря на то что растет число самозанятых родителей, которые работают вне офиса или дома. Ситуация не стабилизируется до 2021 года, утверждает в материале эксперт Ольга Чернова из проекта «Дети Mail.Ru», и только в том случае, если правительство выполнит свои обязательства и ликвидирует очередь в ясли, которая сейчас достигает трех лет.

Стоит задуматься о переезде в другой город. Именно такой вывод напрашивается из исследования «Юлы». Только не в Липецк — там расценки московские, а в некоторых случаях и выше. А вот в Челябинске и Воронеже все те же услуги стоят на 70–100 рублей дешевле. В час! Представляете, какая экономия?

Фото: кадр из фильма «Мэри Поппинс, до свидания»