search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Ленинском проспекте снова поймали убежавших змей. На этот раз ядовитых

, 1 мин. на чтение
На Ленинском проспекте снова поймали убежавших змей. На этот раз ядовитых

В Гагаринском районе опять переполох со змеями. Опять — потому что пару месяцев назад здесь уже били тревогу и вызывали спасателей: на дереве во дворе дома 48 обнаружили здоровенного полоза, который с удивлением взирал на жильцов, а через пару часов с видимым неудовольствием наблюдал, как спасатели запихивают его в мешок.

Однако днем во вторник 28 августа стало известно, что змеи расползлись снова. Причем, видимо, из того же источника. В разведении пресмыкающихся (и отсутствии должного наблюдения за ними) местного жителя подозревают его соседи, они и вызвали полицию и МЧС. У местного жителя, назвавшегося профессиональным зоологом, спокойно жили два китайских хабу, 16 гадюк и два мадагаскарских удава. Их спасатели увезли на передержку в серпентарий зоопарка.

Интересно, как менялась тональность новостных сообщений во вторник днем: сначала сообщили, что змей перепуганные жители обнаружили во дворе дома. Затем, видимо, чтобы не сеять панику среди населения (вроде той, что была пару месяцев назад), МЧС официально сообщило, что сегодняшний вызов к ним поступил от соседей, а змеи спокойно жили у себя в притоне и на улицу не ползали. С соседями у зоолога явно не заладилось — уже после первого случая они убили одну из змей, добравшуюся до автобусной остановки.

Кстати, сам зоолог отрицает свою причастность к уползанию полоза в июне, простите за тавтологию. Как он рассказал приехавшим на место корреспондентам канала «Москва 24», вполне вероятно, что кто-то из соседей заразился его любовью к змеям и завел полутораметрового друга, а тот убежал от него и залез на дерево. Если бы это было правдой, то на Ленинском проспекте стоило бы открыть серпентарий.

Фото: Jordi Fontana / unsplash.com