search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На метро «Сокол» установили вход, в котором есть только выход

, 1 мин. на чтение
На метро «Сокол» установили вход, в котором есть только выход

Не верьте своим глазам. Новенькая надпись «Станция “Сокол”» на входе, два павильона с козырьком, оформленные по всем стандартам метрополитена. Вы спускаетесь в метро, сжимая в руках карту (брелок, кольцо, браслет) «Тройка» и предвкушая быструю поездку на работу на новеньком поезде «Москва». В общем, на работу вы сегодня опоздаете, потому что никакого метро тут нет.

Есть просто подуличный переход между домами 71 и 74 по Ленинградскому проспекту со следами окончания ремонта, первыми признаками будущей мелкорозничной торговли и, внимание, выходом из метро.  Об этом в четверг пишет паблик «Бульдозером по судьбам».

Что это значит? Возможно, разогнавшийся до космических скоростей «Московский метрострой» уже скоро прогрызет еще один коридор от станции до тоннеля, и однажды проходческая машина на глазах изумленных прохожих пробьет еще одну большую красивую дыру прямо в центре этого перехода (в таком случае не очень понятно, зачем делать ремонт и уборку сейчас, а не ближе к делу). Но, похоже, кто-то просто решил отличиться перед Днем города и повторил подвиг князя Потемкина. Если открыть маленький выход еще и на вход, то люди здесь будут стоять в режиме сельдей в бочке вплотную к тем самым киоскам, которые тут собираются открыть.

Впрочем, в какой-то момент у кого-то из управляющих подземной жизнью — у метрополитена ли, у управляющего ли переходами ГБУ «Гормост» — закралось, видимо, смутное подозрение, что, как пел БГ, «в этом есть что-то не то». И несколько дней назад отсюда исчезла красивая буква М с зеленой, в цвет Замоскворецкой линии, ножкой. Все остальное осталось как было. В общем, дорогие гости нашего города, приезжайте к нам — здесь вы сойдете с ума.

Фото: @stopsnos.ru