search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

На Неделю моды пришли лжеродственники Анны Винтур и Эвелины Хромченко

, 1 мин. на чтение
На Неделю моды пришли лжеродственники Анны Винтур и Эвелины Хромченко

Московская светская жизнь — источник постоянных курьезов, и всегда ею была. Но теперь неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week действительно видела все.

Вчера вечером на одно из мероприятий пришли два человека, которые более всего напоминали ветеранов движения хиппи: длинные нечесаные волосы, джинсовые куртки с толстовками. Они уверенным шагом направились к рамкам, спокойно прошли первый кордон охраны и были остановлены на втором. Когда их попросили предъявить приглашения, они сообщили, что являются родственниками икон фэшн-журналистики — ведущей «Модного приговора» Эвелины Хромченко и главреда американского Vogue Анны Винтур. Причем на первом рубеже сработало, на втором у дежуривших на входе администраторов зародились сомнения.

Небольшое видео с этой акцией опубликовал телеграм-канал «112». Именно с акцией — как нам кажется, перед нами как раз случай мягкого троллинга мира моды со стороны современного искусства: состоявшийся наполовину визит превратился в своего рода художественную акцию. Известно, что хайп притягивает людей экстравагантных и сумасшедших, однако здесь дело в другом: каков бы ни был уровень события, на него всегда готовы пустить понторезов, представляющихся родственниками небожителей (что и показали двое приезжих из Минска). К тому же эти два человека показали, насколько жива истина одного из главных теоретиков современного искусства Йозефа Бойса: художник — всякий, кто называет себя таковым. Стоит, наверное, добавить — даже если сам человек об этом не подозревает.

Фото: youtube.com