search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Никто не против секс-индустрии, пока это не происходит в вашем доме

, 2 мин. на чтение
Никто не против секс-индустрии, пока это не происходит в вашем доме

Одиночный пикет с требованием закрыть «бордели» на улице Вавилова провел депутат Академического района Левон Смирнов.

В домах №47 корпус 1 и №49 корпус 2 уже семь лет работают два притона, которые многократно якобы закрывала полиция, но всякий раз они открываются снова.

Акция Левона прошла успешно: проезжающие мимо машины притормаживали, прохожие делали с ним селфи. На вопрос «Москвича», что происходит в этих домах и что беспокоит жителей, депутат рассказал: «Клиенты ходят толпами. По ночам стучат в окна и двери первых этажей. Как-то даже обстреляли окна “борделя” из оружия. Жители много раз обращались в полицию, но эффекта никакого».

Во дворе постоянно происходят диалоги вроде:
— Где дом 49-2? — Вам к бл*дям или за наркотой? — Я в гости. — Квартира? — Ой, я позвоню. — Звоните. Но имейте в виду, что все вокруг в камерах и вы можете попасть на YouTube. — Неужели я похож на наркомана? (уходя из двора)
(Наркотики в этом доме продают под видом корма для рыб).

Разумеется, невозможность закрыть заведение так долго наводит на мысль о возможной заинтересованности местной полиции в его существовании, что ставит жителей домов в совсем безвыходное положение. Однако есть и другая точка зрения на вопрос. Один из жителей района прокомментировал пикет Левона так: «Да пусть девчонки работают, им теперь до пенсии далеко, надо же как-то на хлеб зарабатывать. Просто давно пора легализовать проституцию, а не сидеть в позе страуса, зарыв голову в песок и делая вид, что у нас нет этого явления. Нужно возглавить движение по обращению в Думу с официальным депутатским запросом о легализации. Они там все ищут дополнительные источники дохода в бюджет, а это — один из них!»

Также депутату иногда приходят личные сообщения в соцсетях от неизвестных пользователей: «Левон, ну что тебе не живется спокойно? Тебе секса не хватает? Так ты скажи по-людски, можно решить. Хватит суету наводить, короче. Занимайся спортом, заседай в своем совете депутатов. Ты ведь не на необитаемом острове живешь. Вокруг много людей, и люди разные, не всем эта движуха может понравиться».

Но жители района не боятся угроз и не собираются опускать руки. Вероятно, за все эти годы они уже достаточно разозлились, чтобы дойти до конца. И вряд ли они имеют что-то против самой секс-индустрии. Просто эта индустрия посягает на их безопасность.

Фото: из личного архива Левона Смирнова