search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Перевези себя сам: «Яндекс.Драйв» запускает грузовой каршеринг

, 1 мин. на чтение
Перевези себя сам: «Яндекс.Драйв» запускает грузовой каршеринг

Новая услуга понадобится малому бизнесу и тем, кто переезжает.  Поймать фургон можно будет между Третьим кольцом и МКАД.

Каршеринг, кажется, превращается из модной игрушки в насущный городской сервис. «Яндекс.Драйв» объявил о вводе грузового каршеринга — услуги, кажущейся естественной, до которой, однако, раньше никто не додумался. В общем, компания закупила пять десятков симпатичных фургонов Citroen Jumpy, которые могут перевозить до полутора тонн груза. Об этом сегодня сообщает «Коммерсантъ». В общем, если у вас кофейня, цветочный магазин или маленький хипстерский магазин разных мелочей, то вам больше не надо заказывать машину с водителем заранее. Сами погрузите, сами и повезете. А если вы переезжаете, то можете вызвать только грузчиков — на водителе теперь можно сэкономить.

Стоить это удовольствие будет 24 рубля в минуту, если вы едете, и 7 рублей в минуту в режиме ожидания. Правда, есть две особенности — брать такой фургон можно будет либо на два с половиной, либо на 12 часов. Найти такую машину можно будет только за пределами Третьего кольца: во-первых, именно здесь переваливается груз, который затем едет в центр, тут находятся склады и базы снабжения; во-вторых, на парковках в центре фургоны будут занимать слишком много места.

Фото: пресс-служба «Яндекса»