search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Петр Налич выступил продюсером скульптуры своего отца

, 1 мин. на чтение
Петр Налич выступил продюсером скульптуры своего отца

Завоевавший в начале 2010-х популярность благодаря успеху самодельного клипа «Gitarr» на YouTube певец Петр Налич впервые выступил в качестве продюсера и куратора. Причем не чего-нибудь, а скульптуры, автором которой к тому же был его отец Андрей Налич. Абстрактная, по словам автора, работа называется «Мать и дитя» и представляет собой виолончель, которая держит на руках скрипку.

Ее установили во дворе Академии музыки имени Гнесиных — сюда певец, уже имевший архитектурное образование, пошел обучаться академическому вокалу, видимо, чтобы выдерживать жесточайший гастрольный график, свалившийся на него одновременно с популярностью.

Андрей Налич — личность не менее известная, чем его сын, но немного в других кругах. Он архитектор и скульптор. Автор многих домов, появившихся в Москве при предыдущем градоначальнике (и ставших образцами так называемого лужковского стиля). Один из них — дом 25 в Последнем переулке. Налич-старший не только его спроектировал, но и стал автором двух скульптурных атлантов, поддерживающих фасад. Как недавно писал «Москвич Mag», не так давно античные фигуры исчезли, а на их месте появились некие фигуры, напоминающие стилизованных супрематических китайских солдат «Терракотовой армии». Видимо, их тоже изготовил Андрей Налич — по крайней мере, определенное стилистическое единство с «Матерью и дитятей» имеется.

Фото: tvkultura.ru