search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Семья москвичей забыла на вокзале семью хомяков

, 1 мин. на чтение
Семья москвичей забыла на вокзале семью хомяков

РЖД вслед за московским метро решили рассказать о самых необычных вещах, оставленных пассажирами.

«Российским железным дорогам» не дают покоя лавры метрополитена, регулярно выкатывающего хит-парад самых необычных забытых вещей. Метрополитен пока впереди (недавно оставленную кем-то бензопилу не перекрыло пока ничего), но и железная дорога старается: пресс-служба компании сегодня опубликовала рассказ о вещах, забытых с начала нынешнего года. Так, одной из самых прекрасных находок была семья хомяков в коробке — кто-то, кажется, побежал на поезд без своих домашних питомцев, к большому недоумению последних. РЖД особо подчеркивают, что забытым зверям оказываются почет и уважение; через некоторое время, если хозяин или его представители за ними не явятся, их передадут в приют.

А ведь за каждой вещью — история. Вот, например, костыли (их, кстати, активно забывают в московской подземке). Так и видишь человека, который вдруг понял, что опаздывает на поезд, и рванул наконец без них, мол, к черту мой перелом. Хотя в жизни все гораздо прозаичнее — видимо, их везут больным родственникам или друзьям и забывают от усталости и невнимания.

Но есть и другой замечательный экспонат — резиновая лодка. Сразу начинаешь думать про некоего туриста с большим рюкзаком и поклажей, который едет, скажем, на Волгу или на озера Карелии. Поклажи столько, что он, разумеется, забывает свое плавсредство, особенно если сидел в кафе и вдруг понял, что его поезд уходит через минуту. К хохоту, надо думать, своих товарищей по сплаву, которые спрашивают его, на чем же он будет плыть.

А еще забывают телефоны (точнее, оставляют на зарядке — видимо, в кафе и залах ожидания), а также зонты и, конечно же, ключи.

РЖД просит всех забывчивых обращаться на вокзалах к любому сотруднику в форме или в камеры хранения — именно туда передают забытое на 30-дневное хранение. Этим, кстати, иногда пользуются люди, которые приезжают в город с большими баулами: оставив большую сумку на вокзале, можно не платить за камеру хранения довольно внушительную сумму. Иногда, правда, из-за забытых сумок приходится эвакуировать весь вокзал, так что если правоохранители отыщут такого хитрюгу, то ему не поздоровится.