search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Танцуйте на красный, идите на зеленый

, 1 мин. на чтение
Танцуйте на красный, идите на зеленый

Вы на Цветном бульваре, и с вами все в порядке. Красный человечек в светофоре танцует, но это тоже нормально.

Просто рядом есть кабинка, в которой установлены сенсоры, сканирующие движения человека. И туда прямо сейчас кто-то забрался и машет вам рукой, двигает бедрами или выбрасывает руку вверх. А вы, вероятно, смотрите и думаете, что четвертое пиво вчера было лишним.

«Танцующий» светофор установили на переходе к цирку Никулина по инициативе ЦОДД из довольно патерналистских соображений. Считается, что анимированный человечек будет привлекать внимание пешеходов, и они перестанут перебегать дорогу на запрещающий сигнал. На самом деле, главные адресаты новой забавы — дети: они чаще, чем взрослые, неразумно ведут себя на дороге. А детей на этом переходе бывает множество — дорога к цирку как-никак.

Анимированным человечком можете стать и вы — если в кабинке, конечно, свободно.  Мы очень надеемся, что в кабинке вы будете танцевать, а не чего похуже. Не увлекайтесь особенно — во-первых, на зеленом сигнале трансляции не будет, а во-вторых, вам пора идти. Вам все подскажут — кроме датчиков движения в светофор зашита тревожная женщина, которая на последних секундах «зеленого» начинает причитать: «Заканчивайте переход! Заканчивайте переход!»

Фото: youtube.com