search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Хозяин «Тануки» признался, что терпеть не может посетителей с детьми

, 1 мин. на чтение
Хозяин «Тануки» признался, что терпеть не может посетителей с детьми

По словам Александра Орлова, его достали орущие малыши. Хотя это его будущие клиенты.

Ну знаете. Человек может чувствовать что угодно, просто не обязательно в этом признаваться. В выпуске видеоблога «Дневник хача», который ведет Амирхан Сардаров, хозяин сети «Тануки» заявил, что возмущен поведением родителей, которые берут с собой грудных детей в ресторан или в самолет. Его цитирует радио «Говорит Москва».

«Как меня эти дети достали. Ненавижу, когда орут дети, — сказал Орлов. — И в самолете, бывает, летишь, тебя обкладывают просто детьми грудными. Зачем они берут их с собой?! Я беруши в уши засовываю, не помогает». Свой монолог Орлов дополнил описанием гипотетического насильственного действия, подробности которого воспроизводить нам не хочется.

Ресторатор признался, что у него самого есть дети, но уточнил, что когда они были младенцами, никогда не брал их с собой.

Это очень странно. В Европе есть множество ресторанов, куда не пускают с детьми, и это считается совершенно нормальным: частная собственность, хозяин — барин. В России закон дает возможность хозяину ресторана самому установить возрастную планку для посетителей, например объявить свое заведение 18+. Орлов же, кажется, действует по принципу «давлюсь, но ем» — он не хочет терять деньги (средний чек на троих все равно гораздо больше, чем на пару или одинокого посетителя) и поэтому не вводит никаких ограничений в регламент своих заведений. Но при этом уже не может сдерживать эмоции.

А сдержать бы надо — общество чрезвычайно невнимательно и пренебрежительно относится к молодым родителям и особенно мамам. Они фактически не могут сходить в театр (в Москве только одна площадка предоставляет услуги детской комнаты — Театр имени Моссовета) или в кино, им приходится отпускать друг друга в гости (или вовсе не ходить). Их жизнь значительно сложнее, чем у остальных людей; Орлов, может быть, просто уже забыл, как это бывает. Некоторым из них некогда готовить дома, но теперь они могут поискать себе другое место для обеда.

Фото: gettyimages.com