search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Чучела лис и оленей открывают в «Гараже» новый сезон

, 1 мин. на чтение
Чучела лис и оленей открывают в «Гараже» новый сезон

В этом году выставочный сезон в музее «Гараж» в парке Горького будет зрелищным. Кураторы собрали сразу несколько запоминающихся экспозиций, которые откроются в два этапа: 12 и 27 сентября.

Выставка «Ткань процветания», которая начнется как раз 12-го, объясняет нам, что одежда — это совсем не мода, не тенденции, если убрать этот привычный контекст, то получится, что одежда — это офлайн-аватар, сконструированный образ личности в реальном мире. И выбор элементов этого образа далеко не всегда можно назвать осознанным.

Эти кокетливые лисы явно напоминают Красную Шапочку, особенно если обратить внимание на детские корсеты (остатки от Шапочки?). Ну или папу римского. На самом деле это — три лисьих чучела, три детских корсета, фригийские колпаки из войлока с шелковой подкладкой, оленья кожа — инсталляция английской художницы Шэрон Кивленд, посвященная дресс-коду времен Великой французской революции.

Выставку готовили долго: шведская художница Белла Руне успела съездить в Иваново и изучить советский агиттекстиль и современную продукцию ивановской фабрики, чтобы создать орнамент, который в виде приложения встретит вас прямо в гардеробе «Гаража». А в книжном магазине знаменитая шведская художница и театральный режиссер Мари-Луиз Экман продает мужские рубашки ограниченной серии, на которые набиты принты с предметами нашей повседневности.

Выставка «Ткань процветания» будет работать с 12 сентября 2018 до 27 января 2019.

Фото: Инсталляция Шэрон Кивленд «Поддержание тела I». Courtesy the artist