
11 марта на Пречистенке откроется гастробистро «Мультикультура» Максима Ползикова
В районе между «Кропоткинской» и «Парком культуры», несмотря на то что это самое дорогое место в городе, довольно мало хороших заведений. Можно выделить только грузинский ресторан Bagebi рядом с галереей искусств Зураба Церетели, а в основном там толком негде поужинать.
И вот 11 марта на Пречистенке откроется новый проект Максима Ползикова (основателя ресторана «Рыбторг», отмеченного гидом Michelin) под названием «Мультикультура».
«В моей большой семье переплелись русские, испанские, азербайджанские и еврейские корни. Годами мы все собирались за столом, где кулинарные традиции четырех культур сливались, создавая неповторимую палитру вкусов и ароматов. Этот опыт вдохновил меня на создание проекта», — рассказывает Максим Ползиков.
«Микс испанской, израильской, азербайджанской и русской кухонь будет представлен в необычных сочетаниях: например, испанский суп лентехас подадут с русскими специями, а салат Ensalada Rusa — с израильскими солеными огурцами и майонезом из каштана», — сообщает канал «СысоевFM».
Бренд-шефом заведения стал Антон Тихий, который возглавляет кухню в ресторане «Рыбторг».
В интерьере преобладают камерные тона, стены украшены изразцами с национальными узорами, а на полу разложены восточные ковры. Находится «Мультикультура» в доме 24/1.
Фото: @sysoevfm