14 февраля в бывшем ж/д депо у Курского вокзала откроется ресторан «Оригинал»
Это проект Алексея Ольхового, создателя ресторанов Blanc, Yauza Place и «Радио» на «Суперметалле». В августе прошлого года он объявил, что собирается осенью открыть в бывшем депо на задворках Курского вокзала клуб-ресторан «Оригинал». В срок проект не открылся, однако сейчас стало известно, что новый ресторан (пока без клуба, который заработает позже) распахнет свои двери уже 14 февраля.
По данным канала «СысоевFM», в меню будет представлена итальянская кухня от бренд-шефа Андрея Лапина и шеф-кондитера Дарьи Серебряковой. Внутри дизайнерское особняковое пространство с высоченными потолками, а сам ресторан поделен на две зоны: с классическими ресторанными столиками и камерной лобби-зоной с диванами и креслами.
Бывшее железнодорожное депо простаивало в заброшенном и полуразрушенном состоянии с начала нулевых. Раньше все вокруг было разрисовано граффити — место считалось культовым у фотографов, которые любили проводить здесь съемки. В 2019 году было объявлено о реконструкции депо. Сейчас оно уже как новенькое, и помимо «Оригинала» там в скором времени должно появиться много новых заведений, образующих целое гастропространство.
Фото: dstancia.ru, видео: @sysoevfm