18 июля откроется обновленный ресторан Savoy с русско-французской кухней
В легендарный ресторан Savoy — тот самый, открытый больше века назад — обещают вдохнуть новую жизнь. За последние десятилетия ресторан морально устарел и явно уступал заведениям, открывшимся на последней волне московской гастромоды. Его закрытия на реконструкцию никто особо и не заметил.
Телеграм-канал Foodiscovery Владимира Гридина ставит бывшему «Савою» неутешительный диагноз: последние 30 лет ресторан жил «сомнительными банкетами и несъедобной кухней». Мария Лобанова, наш светский обозреватель, вспоминает в своем телеграм-канале Food and the City: «В нулевые ресторан, конечно, пришел в упадок, хотя чиновники и любили там отмечать важные даты и проводить банкеты. Еда отдавала совковостью, у официантов обветшалые белые рубашки с трудом застегивались на пуговицах, он напоминал кафе из фильма “Дайте жалобную книгу” — до изменений, конечно».
Изменения в «Савое» коснулись и интерьера, и кухни. Старинная роскошь никуда не делась, но ее дополнили современными элементами дизайнеры бюро Марии Жуковой: новая мебель, многослойные светильники, арт-объекты.
Кухня, говорят, будет русско-французская, авторская. Над ней работали бренд-шеф Дмитрий Решетников (Mon Chouchou, Zazazu в Питере) и шеф Максим Ершов (экс-Grace Bistro). Десерты будут от известного кондитера Наиры Соседовой: медовики — бурые мишки, «Павлова» в шоколадной шкатулке с вензелями и многое другое инстаграмное (экстремистская и запрещенная на территории РФ соцсеть). В баре — авторские коктейли от Владимира Журавлева.
Обновленный Savoy откроется 28 июля. Посмотрим, будет ли это возвращение легенды.
Фото: @sysoevfm