В Петербурге его проводят с 2022 года во дворе одноименного отеля «Гельвеция». Однако теперь проект впервые покидает Питер: организаторы Александр Богданов и Полина Титова решили отправиться на гастроли. Москвичей ждут кулинарные хиты от питерских шефов, воздушные шары, цирковые афиши, фуд-зоны и даже подвесной дракон под куполом. 19 июля на территории Hall of Senses при отеле Maidens (Зубовская пл., 3, стр. 1) развернется однодневный гастроперформанс под названием «Гастроли».
«Пикник Гельвеции “Гастроли” — это гастрономический фестиваль в антураже странствующих цирков разных стран мира: Франции, Швейцарии, России и Китая. Гостей встретят огромный шатер в центре двора, композиции из воздушных шаров, множество афиш по периметру мероприятия, две фотозоны в цирковом стиле, подвесной дракон под куполом арены. Каждая станция-ресторан будет оформлена в стилистике выбранной страны, чтобы отражать концепцию цирковых гастролей», — рассказали «Москвич Mag» организаторы фестиваля.
Среди участников — станции Cafe Claret, за которую отвечает бренд-шеф Александр Богданов, ресторана Marius (ее начальник — владелец отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы), а также московских резидентов Maidens — ресторана «Поле» под руководством бренд-шефа Владислава Корпусова и бистро LEA во главе с шефом Алексеем Волковым. В меню гужеры с крабом и ананасом, холодный суп кукси, картофель с трюфелем, швейцарский шоколад, черные блины с говядиной и сморчками, а также мясные деликатесы от колбасье Андрея Куспица. По напиткам: в баре Brooms бармены подбирают коктейль по знаку зодиака, а бар LEA готовит авторские позиции, в том числе с джином и базиликом.
Фестиваль будет работать в двух режимах: дневной (с 12.00 до 16.00) для семей с детьми и вечерний (с 18.00 до 22.00) для взрослых.
Фото: предоставлено пресс-службой