С готовой едой из кулинарии в Москве есть некоторая загвоздка.
С одной стороны, ее навалом, с другой — есть большинство блюд невозможно: там неприятные консерванты (а как без них хранить салат неделю?), или странные ингредиенты, или состав понятен не до конца. Доставка из ресторанов — это уже другая история, и с этим проблем как раз меньше. Вменяемый обед-ужин можно купить во «ВкусВилле», в «Спаре» и «Азбуке», а теперь последняя даже организовала доставку еды из своей кулинарии, видимо, для самых ленивых, которые не хотят утруждать себя не только готовкой, но и походом за готовой едой.
«Азбука вкуса» начала тестировать доставку готовых рационов через собственный сервис «Экспресс-меню». Заказ можно сделать только день в день (и это логично, если блюда свежие и скоропортящиеся), есть салаты и закуски от 100 рублей (доставят в течение часа). Минимальный заказ — 500 рублей, доставка — 149 рублей, а от 900 рублей — бесплатная.
«Гендиректор “INFOline-Аналитики” Михаил Бурмистров считает “Азбуку вкуса” потенциально сильным игроком в данном сегменте: в отличие от многих конкурентов у ритейлера существуют большие мощности по производству кулинарной продукции, которые до сих пор недозагружены», — пишет Retail.ru.
Схожую историю тестирует «Перекресток», но им меньше доверия в смысле качества, а сроки их доставки готовой еды совсем странные. Например, рыбу под маринадом надо заказывать за три дня. Ну кто в Москве планирует свой сегодняшний ланч или ужин за три дня? К тому же минимальная стоимость заказа там 1000 рублей, а доставка стоит больше 300 рублей. Словом, пока это выглядит неконкурентно по сравнению с «Азбукой».
Фото: av.ru