Приживется ли в Москве новое место с рыбным стритфудом?
В прошлом году в Газетном переулке открылась точка «Балык-малык», где готовили недорогой балык-экмек, почти как в Стамбуле. Заведение закрылось совсем недавно, не проработав и года.
На «Смоленской» тем временем уже работает новое кафе с шаурмой из морепродуктов — называется «Рыба идет на… нерест». Его открыл Олег Гугунава, владелец «Рыбной лавки капитана Селедкина». «Лавка Селедкина» — это магазин рыбы и морепродуктов недалеко от метро «Университет», который очень любят местные жители.
«Нерест» открылся в Карманицком переулке рядом с метро «Смоленская». Здесь готовят шаурму с командорским кальмаром, чилийскими мидиями и патагонскими креветками — в зависимости от вида сверток стоит от 325 до 370 рублей. А еще варят бульон из осетра (он стоит всего 99 рублей, наливают, как кофе, в стакан) и делают на нем уху с креветкой и морским окунем (250 рублей).
Как пишет телеграм-канал «Вечерний Лошманов», «Нерест» станет сетью — вторая точка скоро откроется в районе метро «Проспект Вернадского». А в меню скоро обещают добавить шаурму с морским окунем, судаком и малосольной горбушей, а также с языками трески и с балтийским угрем.
Фото: t.me/kapitanseledkin