Ирина Иванова

Этим летом москвичи внутри ТТК чаще всего заказывали поке, за пределами — дошик-рамен

1 мин. на чтение

«Кухня на районе» провела исследование, посчитав, что чаще всего заказывали жители Москвы этим летом, и неожиданно для себя сделали почти классовый вывод: внутри и снаружи Третьего транспортного кольца у людей разные кулинарные предпочтения: за пределами ТТК — попроще.

«Аналитики заметили тенденцию: поке и боулы чаще всего ели жители столицы в пределах Третьего транспортного кольца. Больше всего по душе пользователям пришлись поке со снежным крабом, авокадо и битыми огурцами, поке с курицей терияки, боул с курицей по-азиатски. А обитатели районов за пределами ТТК отдавали предпочтение супам: дошик-рамену, куриной вермишели, солянке, венгерскому супу с говядиной, окрошке на квасе», — рассказывает пресс-служба «Кухни на районе».

А в целом по Москве топ блюд получился такой: больше всего раз заказали римский цезарь с куриной грудкой и гренками (30 132 порции), следом идет борщ с курицей и сметаной (27 897 порций), кесадилья (27 208 порций), дошик-рамен (25 651 порция) и хот-дог со свиной колбасой (25 340 порций). То есть тех, кто ценит поке и боулы, в Москве мало, а любителей кухни попроще — большинство. Или по крайней мере среди клиентов «Кухни на районе».

Фото: shutterstock.com

Подписаться: