Из экскурсий на предприятия москвичи чаще выбирают те, где угощают выпечкой и шоколадом
Эти экскурсии проводятся в рамках проекта «Открой#Моспром».
Аудитории интересно посмотреть своими глазами на то, что чаще всего находится за закрытыми дверьми, например, как строят самолеты, выпекают булочки и делают лифты. С 30 мая по 3 июня на заводах и фабриках города прошло более ста экскурсий. На них сходили свыше 2,5 тыс. москвичей и гостей столицы.
«Особой популярностью у аудитории пользуются предприятия пищевой промышленности. Одним из самых востребованных видов экскурсий из сезона в сезон остается посещение кондитерских фабрик, на которых в этот раз побывали свыше 600 человек», — рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
К тому же на таких предприятиях гостей всегда угощают. К примеру, в научно-исследовательском институте хлебопекарной продукции экскурсантов угощают хлебом, который едят космонавты во время полетов. Любители картошки могут напробоваться чипсов с разными вкусами во время экскурсии на предприятие «Московский картофель». Здесь, кстати, в 1963 году начали выпускать первые в стране чипсы.
А в музее «Роза Эйнема» на мастер-классе посетители сами готовят вафельные сладости по собственному рецепту и дизайну, которые могут забрать с собой, ну или съесть тут же на месте. А главное — узнать об истории и развитии фабрики «Красный Октябрь», где делают знакомые всем с детства шоколадные конфеты. Вообще кондитерские фабрики холдинга «Объединенные кондитеры» с самого начала принимают активное участие в акциях «Открой#Моспром». Управляющий директор холдинга Алексей Орлов рассказал, что места «на сладкие экскурсии разлетаются мгновенно».