Редакция Москвич Mag

Как проходит Масленица в московских ресторанах

1 мин. на чтение

Пока шла масленичная неделя, «Москвич Mag» заходил в кафе и рестораны, чтобы узнать, как они ее провели, а заодно спросил совета у врача — вредно ли вообще есть блины.

«Сделать свое место в России именно с блинчиками не так-то просто. Потому что бабушки в России умеют очень хорошо их готовить. И всегда нам говорят: “Это наш, наш, наш блин!” Нет, crepe — это наш!» — возмущается француз, основатель сети ресторанов Le Petit Francais Джонатан Бельпер.

«Чтобы сделать блины более здоровыми, можно использовать заменители муки. Поменять обычную муку высшего сорта на цельнозерновую муку. Или разбавить ее ореховой мукой. Или отрубями», — рассказывает врач-эндокринолог Клиники профессора Калинченко Татьяна Свидерская.

Как проходит в этом году Масленица в Москве, смотрите в нашем видео.

Подписаться: