Диана Дорофеева

Летом на Петровке откроется питерское ЗОЖ-кафе Nothing Fancy с завтраками, боулами и джус-баром

1 мин. на чтение

Фраза «здоровое питание» часто вызывает отторжение: может быть, оно и здоровое, но не очень вкусное.

А если уж взялся его придерживаться, нужно тщательно искать заведения, где не придется несколько раз перечитывать меню в надежде найти хоть что-нибудь подходящее. Петербургское ЗОЖ-кафе Nothing Fancy, специализирующееся на завтраках целый день, ломает оба стереотипа, лавируя между пользой, которую должна приносить пища, и нашими пожеланиями, чтобы было аппетитно и в социальные сети не стыдно выложить. Например, в меню бенедикт на зеленых оладьях с лососем, безглютеновая творожная запеканка, овсяная каша с черникой и кокосом, боулы со стейком и бурым рисом, с лососем и киноа, с креветками и булгуром. А для тех, кто устраивает детокс-дни, предлагают набор из семи напитков, смузи и соков, богатых витаминами и минералами.

Проект принадлежит ресторатору Анри Беру, бартендеру Стивену Шарма и шеф-повару Роману Киселеву. «Верим, что формат Nothing Fancy должен стать международной сетью. Ведь он идет от потребностей молодого поколения, а оно хочет питаться так, чтобы было много зелени, овощей, белков», — рассказывал «Собаке.ru» Анри Бер. И первые шаги в этом направлении уже сделаны: летом можно будет не брать билеты на «Сапсан», чтобы полезно и вкусно позавтракать. В своих соцсетях проект объявил об открытии в Москве, сразу уточнив адрес — Петровка, 30/7. В дизайне, судя по фотографиям, Nothing Fancy продолжает придерживаться своих принципов избегать ярких кричащих цветов, отдавая предпочтение светлым и насыщенным теплым оттенкам. Одновременно и фотогенично, и минималистично. Вроде ничего особенного, но приятно.

Фото: @sysoevfm

Подписаться: