Сервис «Нетмонет», с помощью которого мы уже давно оставляем электронные чаевые, посчитал, кому чаевых достается больше всего, а также учел отзывы гостей, количество оплат, размер чаевых и оплаченные счета. Выбирали среди 100 тыс. официантов из 15 тыс. ресторанов.
Получилось, что по этим параметрам лучшим официантом России стал Михаил Терехов из Chef’s Table. «Москвич Mag» задал ему несколько вопросов.
Как давно вы в ресторанном бизнесе?
Уже восемь лет. Как только выселили из общаги, пришлось снимать квартиру.
Что помогает вам найти контакт с гостями?
Главное — понимать истинное желание гостей. Любимая часть работы — это получать искреннюю обратную связь от гостей. Это наполняет энергией каждый день. Нелюбимого нет, есть трудности, но, преодолевая их, мы становимся лучше.
Сколько чаевых в среднем оставляют гости за одно посещение?
Сумма сильно зависит от повода, но в среднем это около 3 тыс. рублей.
Какие самые большие чаевые вам оставляли за раз?
Точно не помню, около 50 тыс. рублей.
В топ-5 рейтинга также вошли Алина Олым из Breakfast Unit в Екатеринбурге — она получила больше всего позитивных отзывов от гостей. У Ильи Ивлева из московской Osteria Mario лучшие показатели по оплате счета через «Нетмонет». Инна Кобринская из ресторана Bolshoi получила высокие показатели по всем критериям.
Фото: предоставлено пресс-службой