Такой объем выполнили два московских кондитерско-булочных комбината — это более 679 тонн. Некоторые производители используют безглютеновые ингредиенты.
Хлебобулочные заводы города ответственно подготовились к Пасхе. Так, 1,9 млн куличей изготовили московский КБК «Черемушки» и БКК «Коломенский». Первый выпустил 11 видов куличей — среди них кексы с морковной или творожной начинкой. Всего «Черемушки» произвели 913 тыс. куличей, «Коломенский» — более 937 тыс.
Шоколадная фабрика French Kiss в этом году кроме куличей выпустила 140 кг расписных имбирных пряников и 4 тонны шоколадных изделий. Среди них шоколадные яйца, фигурный шоколад в виде символов праздника, конфеты и подарочные наборы.
При этом московские куличи продаются не только в Москве, но и в соседних регионах, отмечает руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
Фото: shutterstock.com, mos.ru