На Арбате открылся двухэтажный французский ресторан Jacqueline в стиле Парижа 60-х
Как сказано на сайте ресторана Jacqueline, он предназначен для «радости тех, кто вышел из “Художественного” или направляется в сторону Хамовников из центра».
Двухэтажный ресторан с шестиметровыми окнами в пол оформлен в стиле Парижа 1960-х: колор-блокинг, неон, эксперименты с металлом и пластиком (звучит не очень, но выглядит симпатично).
За меню отвечает шеф Артем Витвицки (стажировка в Artest, Bardot, бар «Практика» на Цветном). В Jacqueline можно попробовать риет из тунца помме-марине (890 руб.), салат с коленом краба и красным апельсином (1490 руб.), закрытый пирог питивье с томленой говядиной и фуа-гра (1100 руб.), террин с уткой и чатни из смородины с фисташкой (1300 руб.). В общем, как и во многих французских ресторанах, вегетарианцу тут есть почти нечего, разве что рататуй Jacqueline (1500 руб.).
Как пишет сайт Restorating, средний чек тут 4299 рублей, а Яндекс и вовсе считает, что 5000 рублей. Работать ресторан будет с полудня до 6 утра, причем кухня — до 5 утра (от чего настоящие парижане, наверное, были бы в ужасе, но москвичам в самый раз).
По вечерам здесь обещают живую музыку, от классики до диджеев. Летом откроют веранду. И для гостей ресторана сделали отдельную парковку.
Фото: @Jacqueline