, 1 мин. на чтение

На «Флаконе» пройдет первый всероссийский Russian Grill Fest

Фестиваль барбекю-культуры — своего рода предисловие к шашлыкам на майские праздники в последние выходные апреля.Погоду на неделю обещают отменную, в самый раз для барбекю. В ближайший уикенд на «Флаконе» открывается первый всероссийский фестиваль барбекю-культуры, большой трехдневный праздник гриля в городской черте. Сюда съедутся представители московского ресторанного движения — Torro Grill, Boston Seafood and Bar, «Южане», «Ребро Адама», PrimeBeef Bar, Meat Lab, Grill Riders, «Копченый цех» и другие. Кстати, никакого мясоедного уклона у праздника не будет — сюда привезут множество разной еды, готовящейся на решетках, от рыбы и морепродуктов до овощей и фалафеля.

Во время гриль-феста пройдет чемпионат России по барбекю в трех категориях —  профессиональный Best Grill Profi, командный всероссийский и Кубок Flacon; судить будут по регламенту Международной федерации гриля и барбекю (оказывается, есть и такая). Еще одним мероприятием станет приготовление в огромном котле (который установят прямо посреди дизайн-квартала) 1000 литров китайской похлебки из потрохов.

За три дня работы здесь пройдет 60 мастер-классов от шефов 30 ресторанов-участников. Помимо этого в помещениях «Флакона» будет открыта ярмарка товаров для барбекю и пикников, от техники до фермерских продуктов (а также специи, текстиль, доски, ножи и другое). Будет здесь и профессиональная секция для поваров, где производители грилей будут хвастаться перед рестораторами своими аппаратурой и ноу-хау (среди участников — Prime Beef, Австралийский ТД, Мясной дом Бородина, Weber, Kamado Joe, Broil King, Village Club). Ну и, наконец, на фесте пройдет первая конференция BBQ, на которую пригласили профессионалов из разных стран.

Фото: @flacon.ru