Сеть запустил Анатолий Бордиян по прозвищу Борщ — известный шеф и блогер. Первая точка открылась в декабре на Невском. Следом открылось заведение на Восстания. Получается, московская точка — третья в сети.
Название «Борщ в пирожке» может кого-то отпугнуть, но там действительно готовят пирожки с борщом. Как говорят, по специальной запатентованной технологии. Гуща борща подается завернутой в тесто, а стакан бульона — отдельно. Получился «отечественный стритфуд» в формате to go (правда, в соцсетях сомневаются, что это аппетитно, но есть много положительных отзывов). Стоит блюдо около 200 рублей.
В Москве первая точка «Борща в пирожке» открылась на Маросейке, 10, сообщает «Вечерний Лошманов». На картах точка называется просто «Борщ».
В меню не только это странное блюдо, красующееся на вывеске, но еще и щи в пирожке, солянка, пельмени, котлеты, блины, шаверма. Есть даже бургеры, хот-доги, картошка фри, сэндвич с пастрами и другие блюда разных кухонь. Это и стритфуд, и кулинария одновременно.
Может показаться, что все это не очень модно, но дизайн заведений говорит об обратном — светло, ярко, неоновые фразы, мемы. Рекламируют заведение в том числе молодые блогеры.
Фото: vk.com/borsch_streetfood