Двухэтажный ресторан на Смоленской площади открылся в техническом режиме 21 ноября. Расположен он между гостиницей «Азимут» и рестораном Dolce far Niente (несколько лет назад это место занимало отделение Сбербанка).
Концепцию заведения гастрономические телеграм-каналы описывают по-разному: у одних это русский фьюжн, у других просто современная русская кухня. На официальном сайте «Реликта» (или Relict — латиницей тоже встречается) пишут так: «Место, где традиции национальных кухонь народов России сочетаются с современными гастрономическими трендами со всего мира».
Больше понимания дают позиции из меню, которые приводит журнал «Соль». В «Реликте», внимание, предлагают: шпроты, маринованные в иван-чае, свиные уши с маринованным крыжовником, краба с черноплодной рябиной, щи с ребрами, капустой и виноградными листьями на медовухе, рагу из кролика с грушей-дичкой. На сайте можно обнаружить «почти вареники с щучьей икрой» за 1320 рублей, «стерлядь по-царски с печеной репой» за 3560 рублей, «липового лосося» за 2430 рублей. Как можно понять, уровень цен сопоставим с соседними ресторанами на Смоленке.
Шеф-повар «Реликта» Илья Романов родом из Пензы, уточняет телеграм-канал «Нас ожидают!». Он работал в ресторане Craft под руководством Алексея Зимина, после перебрался в Москву. В новый проект шефа пригласили рестораторы Артур Тутханян и Александр Соколов.
Интерьер в «Реликте» брутальный: темные стены, ржавчина, черная деревянная мебель, точечный свет и сосновые стволы. Создатели обещают chef’s table и гастроли шефов-единомышленников.
«Уши с крыжовником — это хорошо, но почему ресторан русской кухни называется Relict? Не понимаю», — задается вопросом «Вечерний Лошманов».
Фото: relict.moscow