Концепция не имеет ничего общего с предшественником. Если первый ресторан Владимира Перельмана, открытый десять лет назад и снесенный этой зимой, представал просто как уютное место с максимально разнообразным меню, где тартар соседствовал с роллами и пиццей, то новое заведение кажется куда более сфокусированным на Средиземноморье. Как сообщает телеграм-канал «Что нового?», сегодня Scirocco (названный в честь жаркого средиземноморского ветра) открывается уже официально, а не в техническом режиме.
Меню, за которое отвечает ранее работавший в I Like Wine и White Rabbit Валерий Фурик, представляет собой средиземноморский фьюжн и включает в себя, например, крудо из гребешка с манго-васаби и соусом из имбиря и юдзу, а также вегетарианскую пиццу с хумусом и тремя видами томатов. В винной карте и традиционные итальянские и французские вина, и модные зинфандели и органика. А коктейльную карту составил Максим Стельмах.
Интерьер подчеркивает атмосферу побережья и выполнен в стилистике южного дома-оранжереи. Причем оранжерея буквально расположена в ресторане — помимо того, что во всех помещениях обилие живых растений, так еще и на веранде разбит небольшой сад, а под потолком расположены декоративные парники. Укрепляют ассоциацию и мебель песчаных и травяных оттенков, и арочные окна с деревянными ставнями, и даже раковина в туалете, вырезанная в куске скалы.
Если I Like Bar был нацелен прежде всего на местных жителей, которые действительно любили проводить в нем время как в самом приличном заведении района, то Scirocco, создается ощущение, нацелился на нечто большее. Удастся ли ему оттянуть посетителей у ресторанов центра или хотя бы стать новым излюбленным местом жителей Шаболовки, увидим со временем. Но первые отзывы уже хорошие.
Фото: t.me/newinmoscow