Андрей Молчанов

На Новинском бульваре открылся Tuna Bar с паназиатским меню и акцентом на тунец

1 мин. на чтение

Заведение специализируется на сахалинском тунце породы Bluefin, он и станет основным блюдом в разработанном Борисом Лапытовым (Grace Bistro, Osteria 345) паназиатском меню. Ресторан занял место закрывшегося осенью прошлого года Grape Wine & Kitchen и оформлен в стиле японской изакаи.

Главные блюда заведения — сашими и стейки из сахалинского тунца, тартар из тунца с черной икрой, роти с камчатским крабом, авокадо и кимчи, поке с тунцом, томленые говяжьи щечки катцу с маринованным дайконом и тунец с песто в банановом листе. Также в меню будет доля французской кухни — ресторан рекомендует попробовать фирменный салат нисуаз.  

Не обошлось и без роллов, как и во всех ресторанах паназиатской кухни, в меню есть классическая филадельфия, дракон, а также роллы с тунцом, трюфельным спайси и черной икрой и кето-роллы с лососем, тунцом, гребешком и черной икрой. На десерт предлагают малиновый сорбет и моти шисо-юдзу со свежей клубникой. Коктейльная карта, разработанная специально, чтобы дополнять и раскрывать вкус тунца, наполнена японскими мотивами, в большинстве позиций присутствует саке. 

Главным отличием станет показательная разделка тунца раз в неделю по четвергам, после которой все части рыбы пойдут в специальный спешл-сет для гостей. А каждую среду заведение предлагает попробовать устрицы Розовая Джоли и Маака и морских ежей по себестоимости — за 250, 190 и 150 рублей соответственно.

Ресторан только открылся, так что в течение трех дней, c 12 по 14 июня, заведение предлагает к ужину бесплатный бокал игристого или вина, а в пятницу гостей ждут pre-party с DJ-сетом и коктейльная вечеринка.

Фото: @newinmoscow

Подписаться: